庸俗路上的无尽狂奔……

星期一, 十月 18, 2004

xue-shan-fei-hu-today-feeling

| | Bookmark and Share

昨晚和今晚看了18集,现在已经看到23集了。


忽然,就喜欢上了程灵素,龚慈恩所诠释的程灵素。看原书的时候可能只是感觉,这个女孩确实很悲凉,为了自己爱的人所死,然而生前却只能被“逼”得被胡斐强扣上兄妹的名分,眼看着自己的爱人为了别人伤心,憔悴,去安慰他,却从来没有想过,自己的伤悲,谁人来安慰?


不知道导演是作何想法,不仅让胡一刀和胡斐由孟飞一个人来饰演,更是让龚慈恩演绎了冰雪儿和程灵素两个角色。书中对程的给予可谓吝啬,不仅身材矮小,而且面带菜色,仅仅就是“目光明亮”罢了,然而龚却真的是一位一笑一颦,皆令人(至少是我)魂牵梦萦的女子。她所诠释的程,比书中少了一分机智(只是个人感觉在对斐感情上的问话很是取巧,甚有咄咄逼人之势),却多了一分惹人爱怜的女子。她在跟斐说到紫衣的时候,那种眼中的伤感,真的让我觉得心被她一小揪动了,为何胡斐不选择她?难道是因为紫衣的先入为主?还是因为她太过聪明?胡斐怕她胜过自己?记得她在前几次试探斐的时候,已然流露出的对胡的爱,以及她听到胡问她:有件事不知道自己高攀得上不?那份娇羞,而在听到胡说的尽是拉她结为兄妹,而后在跪拜天地的时候,有点发颠的行为,我的心都快碎了。胡倒底是真的不知道她对自己的爱恋,还是故意回避她,就因为她不漂亮?


唉`最是伤心,我爱的人不爱我,而我,却还要给他祝福。


因白天看会经常缓冲,所以,只能晚上看,真是……


回去睡觉了,累……



0 则评论:

发表评论