庸俗路上的无尽狂奔……

星期日, 八月 13, 2006

usebb-chinese-simplified

| | Bookmark and Share

好啦,昨晚折腾了一个晚上,总算完成了。〔Update:2007/03/08:把链接修改到我的永硕硬盘上去。〕ScreenShot of UseBB Chinese最近想搭建一个论坛玩玩,结果,找到的个个功能惊人,体积同样惊人。用UseBB的介绍文件来说就是bloat。后来找到了UseBB,汉化了一下,本来不想汉化后台的,就和WP一样,后来发现到现在为止还没有人弄简体中文的汉化包,后来发现了和WP一样存在中文字符截断的问题,今天就修改了一下源代码,唉,发现玩程序真的有时候挺头大的,特别是这些英文软件压根就不可能考虑到咱中文的编码问题。可是要想程序如自己的意,只好自己动手,丰衣足食By Chairman Mao了。


废话少说,简单介绍一下UseBB吧!



  • UseBB使用PHP+Mysql编写,支持
    mod_rewrite
    (可惜我的空间并不支持)整个程序简洁小巧。
  • 独立的模版和语言包,可定制程度高。
  • 支持BBCode和表情图标,同样可定制。
  • 每个用户可以设置自己的个人资料、头像(只支持外部链接)、浏览论坛的模式以及语言。
  • 支持帖子置顶、移动、删除、编辑(仅管理员和版主,用户可以在一定时间间隔内修改自己的帖子),支持完整HTML的帖子(仅管理员)。
  • 支持群发邮件、关键字过滤,用户名、邮件地址、IP过滤、搜索、在线用户、论坛详细状态。
  • 支持可开发的ACP插件
  • 支持RSS 2.0订阅
  • 搜索引擎友好
    .html
    格式的URL
    (需mod_rewrite支持)

当前不具备的功能也有一些,简单列举一下,包括:附件上传、投票、站内信件、子论坛、用户组等等。不过UseBB团队已经在开发UseBB2了,相信不久会有全新的出来的。


好了,如果你感兴趣,可以到 这里 下载 :em02:


4 则评论:

  1. 8j 说...

    兄弟最近忙啥!:em03:

  2. 烟灰 说...

    网站换风格了还是怎么了?看着挺个性的呵.

  3. 自由自在 说...

    你好,
    我装了一个,只有前台汉化的,能否把完全汉化的发一份给我?wangganggang22[at]yahoo.com.cn
    Thanks!

  4. 猪八 说...

    @ 自由自在
    你好,现在在单位不能上邮箱:em14:,所以你可以去我的永硕硬盘下载!

发表评论