庸俗路上的无尽狂奔……

星期五, 二月 01, 2008

长江七号-我没跟上星爷的转型

| | Bookmark and Share

昨晚刚好有几张快到期的团体电影票,在王府井的新东安影城(八卦两句,新东安影城原来的域名http://www.xfilmcity.com请勿点击!此域名目前很黄很暴力},在我的电影票上标注的,我本来想去看下有什么电影上映的,结果该域名被别人抢注了,倒是暗合了这个域名的X字样,原来电影院被百老汇影城合并了,就用了http://www.b-cinema.cn代替了原域名,不过一个影城竟然不愿意把旧域名多花百来块钱多保留两年,真够绝的。)......打住打住,切回正题,感谢北京无比流畅的交通,前往影院已晚八点,于是赶上了20:20的场子。进去之后一串广告,开始了。

奔驰、劳斯莱斯----贵族学校----破球鞋----一个脏小孩周小狄(徐娇)----金丝眼镜的曹主任(李尚正)----旗袍装美女(个人觉得耳朵比较难看)袁老师(张雨绮),剧情就这样开始了。不过详细的也就不说了,无非一个看不起这穷人家的小孩,爱心满满的美女老师毫不在乎。

张雨绮和徐娇

周小狄做梦中长江七号依次出演了Bruce Lee 李小龙喜剧之王 尹天仇哆啦A梦 Doraemon的神奇口袋,周小狄后来的《功夫》如来神掌,是致敬?应该是,就算调侃自己,也不会去调侃自己的偶像吧!

其实我印象最深刻,而且笑的最欢的就是那场他们父子打蟑螂的那一段了,后来他老爸(周铁P.S我是现在才知道原来星爷的角色也有名字的)挂了,那场哭戏也把小白同志给弄哭了。其中石班瑜配音版星爷两段重复的“我们虽然穷,但是要有骨气,不打架......”云云,全然不再是星爷以前的无厘头味道,难道真变身成谆谆教诲了?不过话说回来,星爷扮民工在宁波的高楼大厦上站着也不容易啊......

结尾很仓促,不过终于出来了两句星爷的味道:“你身体还好吧”“不太好了,因为忽然发现我很英俊”“你难道真的没有发现我很英俊吗”,不过一堆长江七号的兄弟姐妹在桥上跑了过来,就完了。中国版ET......片长90分钟。

惟一的感觉,星爷三年的破茧,化了一只我不再认识和熟悉的蝶。

-=The End=-

2 则评论:

  1. 小朱 说...

    总觉得有些黑色的幽默,但能让人感动~
    还记得高三伊始看功夫。赚走了几滴眼泪~呵呵

  2. maydew 说...

    已经很久不看电影了
    尤其是近两年的片子
    内容奇寡
    内涵越来越少

发表评论