庸俗路上的无尽狂奔……

星期五, 三月 28, 2008

被遗忘的海子及其他

| | Bookmark and Share

数(贰-叁)年前,我忽然伤感莫明,写下了这么一段酸文,并信誓旦旦的说为什么要"从明天起"。面朝大海,春暖花开应该回去做点什么事情了,现在已经忘了当时的想法,从时间(2004年 10月 14日 23:26:14)上看,应是我大三的某日准备在网吧通宵之时(还是周四,明显要逃课睡觉了......),写下的关于海子,昨天回家看报纸(新京报),原来海子已经走了19年了(1989年3月26日在山海关卧轨自杀。)我没怎么读过他的诗,也几乎不了解他的诗除了最最流行的那一首。

我今天来写下这文字,只是因为我忽然发现现在的社会(不止是互联网)已经出离混乱了。人们的眼睛和心灵都已变得浮躁不已,从"华南虎"到"艳照门",从"很黄很暴力"到"好傻好天真",大家遗忘了学雷锋(3月5日),遗忘了植树节(3月12日),股市在广大人民工资增长永远无法赶上CPI的情况下给大家打了一注强心剂,就在中国陷入无人不股,无人不基的时候,这张无形的网以迅雷不及掩耳之势把大伙给套牢。 很悲哀的说,上面的每一点我都有参与,转眼我原来计划要写的《大字报时代》、《洪水猛兽之网游》真就成了incomplete了。又是一年半前的事情了。

呼......是不是该有个时间好好计划一下自己的路了?

记事:

  1. 2008年3月6日,顺利从我要安家搬家到TotalChoiceHosting
  2. 2008年3月20日,历时整整三个月(1月23日开始),百折不挠的我终于把域名从新网代理神话网络处转移到狗爸爸(GoDaddy.Inc)那里。
  3. 以上说明:我从空间到域名已经完全脱离了我Party的掌控,哇哈哈哇哈哈,每个人的脸上都笑开颜!
  4. 来听首歌(友情演出:容畅《七月》):

    七月

    -=The End=-

3 则评论:

  1. July Angel 说...

    现在差不多都资本主义了,谁还有时间读诗?谁还有激情去当雷锋?你当雷锋别人还把你当作是不怀好意呢。世道早就变了 :evil:

  2. PJP 说...

    我的域名还是万网的代理手里,暂时还没有转移到国外去的计划,我的信用卡不支持网付;
    去年12月份刚把blog从美国的bluehost搬到北京的CPH了,主要是速度太慢了。不过用了CPH几个月,稳定性实在是太差了,三天两头的坏。

  3. 西岸 说...

    海子的诗不错,原来也读过一些。
    另外,这世界的确是一种 诡异 的方向在发展。

发表评论