庸俗路上的无尽狂奔……

星期一, 六月 30, 2008

家驹十五载,永远的Beyond

| | Bookmark and Share

beyond-wong-ka-kui.jpg1996年,我在家乡的秤砣山上读初二,那时我们刚刚开始青春,小乡镇里消息闭塞、娱乐匮乏。我和小钱和建辉一起住在三张铁架子床的宿舍,后面就是食堂,西边是操场以及更西边的坟场。十多岁的我们并不知道外面世界的模样,我们的目标只是考上城里的高中,而已。建辉属于不太爱学习的那种,但是我们仨到现在为止都记得我们是如何一起度过那些岁月的,虽然见面后,感觉是有那么些陌生。毕竟离毕业分开,已整十年。

无聊的说起这些,因为就在那段岁月里,建辉把Beyond通过他的卡带介绍给了我和小钱,我们就想所有那时候的男孩子一样,都爱上了家驹的歌,爱上了撕心裂肺的吼起"背弃了理想,谁人都可以,哪会怕有一天只你共我。"

虽然只有那么一两盘卡带,虽然粤语我们一句都不懂,虽然大部分时候都是干吼,虽然有些歌词的意思仍不明了,但我们却可以闭着眼睛把那些歌唱得像卡拉OK的字幕一般精准。

高中和大学,我们都很怀念家驹的歌,我自己也把Beyond的CD几乎都买齐了,但是却没有以前那种一遍接一遍听不厌的激情、却没有那种一字一句都记得清楚却不明白是什么意思的耐性了。

今天,是家驹去世整十五周年,忍不住怀念一下,不死的家驹精神以及,我们的青春纪念。

家驹资料:(来自Wikipedia

黄家驹Wong Ka Kui1962年 6月10日1993年 6月30日),籍贯广东 台山,是1980年代前期至1990年代中期香港着名摇滚乐队Beyond的主音及吉他手,也是乐队低音吉他手黄家强的二哥。

-=The End=-

5 则评论:

  1. koma520 说...

    博主你好:
    可否交换一个链接?我的博客情况:
    博客名称:闲零幽零
    地址:http://www.g1981.cn
    非常感谢!

  2. s 说...

    哈哈,大变样!!!我最欣赏的当然是可爱的机器猫啦。
    能不能把表情图标打包发给我呀?机器猫是我的最爱~~
    页面很实用,也不晃眼,很好。

  3. s 说...

    呵呵,对不起,刚才那条留言我没看到一样小字“留声机”,以后知道啦。
    Beyond是香港流行音乐中我最喜欢的一页,从那以后,没有乐队可以听。

  4. 西岸 说...

    虽然我也听一些新歌,但是脑海里存档的还是那些老歌。家驹当然是其中之一。

  5. 张家口 说...

    永远怀念家驹!

发表评论