庸俗路上的无尽狂奔……

星期五, 一月 16, 2009

看图说话:绑定Godaddy域名到Blogger

| | Bookmark and Share

为了用上已强大的Blogger,同时不闲置自己的域名,觉得绑定到Blogger上来,但是文明用语作祟,拼命封,没有办法,只好曲线救国。 废话少说,以我的域名Zhu8.Net为例,域名位于同样被频繁文明用语的Godaddy。相信很多域名位于天朝管理之外的朋友都有这样的问题,经过万能的Google和自己的摸索,总结如下:

第一步:绑定域名,在Blogger里很好设置,这里就不赘述了。我使用http://www.zhu8.net/ 绑定了我的Blogger,故而在Godaddy里面如下设置:


请列位看官自行看图说话,如何创造自己的ghs.xxx.com。实在看不懂请留言。ghs的IP有这个地方查很不错

第二步:解决www和non-www制定不同的问题。 由于Google只能绑定子域名(www亦是一种特殊格式的子域名),故我们要让根域名也指向到这里,如果你是Host domain在Godaddy,只要使用Forward就可以了。经反复测试,此方法没有用,只有使用.htaccess解决,详见:注释 )如下:



这样本来就算完了,但是因为无孔不入的文明用语又来了。所以如果你不幸如果,域名的IP被封了,那你就需要换IP了。Godaddy的域名自带有免费空间,我们可以通过切换域名空间的IP。网上有很多教程,但是目前来说Godaddy把它藏的深了一点,不再是Switch Operating System,换成了Upgrade/Downgrade Hosting Account。图解如下:








等待不过十几分钟,虽然Account Details里面的Status还是Pending Account Change,但是IP地址已经换了,Total DNS Control Panel里面的A Records已经变成了新的IP,等待……生效,一切OK!

P.S:Google Apps等所有Google Custom Domain都适用此法。有问题,请留言!

注释:使用编辑器,如EditPlus新建UTF-8的新文件,内容为:

RewriteEngine On 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^zhu8.net 
RewriteRule (.*) http://www.zhu8.net/$1 [R=301,L]

请自行更改域名为你的域名即可,将文件保存为.htaccess。使用ASCII格式上传到你的Godaddy免费空间根目录,文件属性644。至此全部完成。请测试:http://zhu8.net

Technorati 标签: ,

-=The End=-

4 则评论:

  1. Jackie 说...

    看不懂

  2. 贺西楼 说...

    这篇文章真的很有用!!

  3. Anonymous 说...

    看不明白
    在A的第一行 定义一个74.125.43.121 这个IP是哪呢?怎样得到的呢?

  4. Zhu8 说...

    @ Anonymous 那个IP,呃,是别人Trace Google的 ghs.google.com的IP看哪个在中国是没有被“土啬”的,就是可以用的IP,这个,你可以跟踪一些别人的ghs,这样的话简单一些,比如,你可以ping我的ghs.zhu8.net得到 :-p

发表评论